La Plataforma de Hostelería de Elche propone dar ‘tuppers’ a sus clientes para evitar el desperdicio de comida

La Plataforma de Hostelería de Elche ha impulsado una campaña para fomentar que los restaurantes de esta localidad ofrezcan ‘tuppers’ a sus clientes con el objetivo de reducir el “desperdicio de alimentos” e incentivar el “consumo responsable”.

En un comunicado, la plataforma ha anunciado que ha lanzado esta campaña de sensibilización y sostenibilidad, bajo el lema “Por el tupper que nunca devolviste en casa», junto con la Unió Gremial y la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo.

Según este colectivo, la iniciativa está alineada con varios de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, como la producción y consumo responsable, la acción por el clima o la vida de los ecosistemas terrestres.

La presidenta de la entidad, Paqui Solves, ha avanzado que los recipientes que se entregarán serán sostenibles y de varios usos para reutilizar. “Juntos podemos marcar la diferencia y construir un futuro más sostenible”, ha afirmado Solves.